أعلنت الإدارة المدنية بولاية شرق دارفور، اليوم الثلاثاء، عن دفع مبلغ 213 مليون جنيه حوافز للمعلمين، وتخصيص 20% من الإيرادات لدعم التعليم بالولاية.
ووجدت مبادرة دعم التعليم بولاية شرق دارفور، قبولاً واسعاً في الأوساط التعليمية واللمجتمعية بالولاية.
وقال رئيس الإدارة المدنية المكلف، محمد إدريس خاطر، إن المبلغ الذي قدمته الإدارة المدنية يأتي في إطار الاهتمام الذي توليه حكومة السلام لقطاع التعليم باعتباره حجر الزاوية في نهضة المجتمعات وبناء الأجيال.
وأوضح خاطر أن حكومته خصصت نسبة 20% من إيرادات الولاية لدعم التعليم في خطوة تعكس الرؤية الاستراتيجية لحكومة تأسيس التي وضعت التعليم في مقدمة أولوياتها إيمانا منها بأن الاستثمار في المعلم هو استثمار مباشر في مستقبل الوطن، مشيراً إلى أن هذه الحوافز تأتي تقديراً للدور الوطني الكبير الذي يضطلع به المعلمون رغم التحديات الأمثلة.
من جهتها جددت وزارة التربية والتوجيه بشرق دارفور استعدادها الكامل لإجراء امتحانات مرحلتي الشهادة المتوسطة والابتدائية قبل شهر يونيو 2026م في رسالة طمأنة للأسر والطلاب بأن العام الدراسي يمضي وفق الخطة الموضوعة وأن مؤسسات الدولة تعمل بتناغم لإنجاحه.

