Site icon صحيفة الصيحة

الجيش يرتكب جريمة مروعة بحق أسرة في الصالحة

قتل الجيش السوداني، أسرة بأكلمها  تتكون من أب وأم و 5 أطفال أصغرهم تؤام في عمر الأربع أشهر في منطقة الصالحة بأم درمان.

وقال حزب المؤتمر السوداني في بيان، إن وحدة العمل الخاص التابعة للجيش السوداني، ارتكبت جريمة مروعة في منطقة صالحة جنوب أمدرمان.

وأضافت في بيان “بمعلومات مؤكدة وموثوقة، بلغنا وقوع جريمة مروّعة في منطقة صالحة جنوب أمدرمان، ارتكبتها عناصر من وحدة “العمل الخاص” التابعة للقوات المسلحة السودانية، راح ضحيتها أب وزوجته وأطفاله الثلاثة، بينهم طفلة وتوأمان لم يبلغا الأربعة أشهر، حيث جرت تصفيتهم داخل منزلهم بدمٍ بارد، بعد أيام فقط من إعلان الجيش سيطرته على المنطقة.”

وأكدت أن جريمة الصالحة التي تُضاف إلى سجل الانتهاكات المتزايد في مناطق النزاع، تمثل نموذجًا صارخًا لانعدام الانضباط وغياب المحاسبة داخل وحدات تتبع رسميًا للمؤسسة العسكرية، وتكشف حجم الخطر الذي يتعرض له المدنيون في ظل غياب الدولة وسيادة القانون.

وحمّل المؤتمر السوداني، القوات المسلحة السودانية كامل المسؤولية عن هذه الجريمة، وطالبها بتحمّل واجبها القانوني والأخلاقي في إيقاف هذه الوحدات، وفتح تحقيق شفاف ومستقل يكشف الجناة ويقدّمهم للعدالة.

وتابع “إننا في حزب المؤتمر السوداني – ولاية الخرطوم، نؤكد أن الجرائم ضد المدنيين لن تُنسى، ولن تُغتفر، ونجدّد الدعوة لوقف هذه الحرب العبثية فورًا، ونزع سلاح وحدات العنف، والانخراط في مسار سياسي مدني يضع نهاية لهذا الانهيار الشامل”.

Exit mobile version